Одну из худших дорог в Костроме отремонтируют до конца месяца

Одну из худших дорог в Костроме отремонтируют до конца месяца

Улица Полянская уже изменилась до неузнаваемости.

Улицу Полянскую несколько месяцев назад автомобилисты называли одной из худших в городе - по ней невозможно было нормально ездить: яма на яме. Но этим летом дорога преобразилась - ее украсил новый асфальт. Правда, после этого ремонта у жителей все же остались вопросы: а как же колодцы, которые "торчат" из этого самого асфальта? Их приходилосьобъезжать. Теперь же все в порядке. Но ремонт дороги еще не завершен. Но его закончат к концу месяца, сообщает пресс-служба городской администрации.Недавно на Полянской побывали общественники из группы народного контроля. Они оценили, как обстоят дела с ремонтом.

До завершения работосталось закончить устройство газонов и нанести дорожную разметку. Этим летом не только уложили новый асфальт, но также заменили бордюрный камень, отремонтироваликоммунальные колодцы, привели в порядок тротуары. Общая стоимость работ составила почти 16 миллионов рублей.

Побывали контроллеры и на участке улицы Шагова, от улицы Юрия Смирнова до улицы Боевой. Там кроме стандартного ремонта проезжей части и тротуаров ремонтируютливневку и дренажную систему. Многие годы из-за отсутствия полноценной ливневкина этом участке улицы скапливалась дождевая и талая вода, создавая трудности для движения транспорта и разрушая дорожное покрытие. Строительство новой ливнеотводной системы поможет решить эту проблему. Сейчас здесь обустраивается дренаж протяжённостью почти 750метров, укладывается более 800 метров труб ливневой канализации, устанавливается 31 дождеприемный колодец. Всего на работы по прокладке коммуникаций направлено 6 миллионов 600 тысяч рублей.

Дорожный ремонт там завершен почти наполовину.После окончания работ на ливневке подрядная организация приступит к завершающему этапу ремонта проезжей части и тротуаров на улице.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946