Костромичи «сдали» ГИБДД 400 пьяных водителей. В их числе оказался виновник аварии на чернореченском путепроводе

Костромичи «сдали» ГИБДД 400 пьяных водителей. В их числе оказался виновник аварии на чернореченском путепроводе

По вине пьяных водителей погибли 8 человек.

В Костромской области борьбу с пьяными водителями ведут не только госавтоинспекторы: помогают горожане, которые сообщают о нетрезвых автомобилистах, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Именно от костромичей сотрудники ГИБДД получили более 400 сообщений о том, что где-то за руль сел пьяный человек, которого нужно срочно остановить. Это очень ценная информация и важная миссия. Ее может выполнить каждый из нас. Сообщать о нетрезвых водителях на дороге можно в дежурную часть территориального отдела полиции, или в ГИБДД по телефону 31-67-41.

Так, стоит вспомнить случай на чернореченском путепроводе. В аварии пострадали 30 человек. В тот день горожане сообщили сотрудникам ГИБДД о том, что в машине, водитель которой стал виновником ДТП, возможно, едет пьяный водитель. Автомобиль попытались перехватить, но, к сожалению, тогда инспекторам дали неверную ориентировку. Тем не менее, в отношении этого водителя возбудили уголовное дело.

В 2017 году в Костромской области по вине пьяных водителей произошло 57 аварий, в которых 8 человек погибли и 85 получили травмы. Выявлять любителей нетрезвой езды удается благодаря рейдам. В этом году поймали почти 2 тысячи нарушителей.  В отношении водителей, повторно нарушивших закон, возбуждены уголовные дела.

К1news
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422