Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Костроме суд запретил такси «Максим» работать. Компания не намерена сдаваться

"Максим" обжалует решение суда.

В суд на компанию «Максим» подал областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Номер такси «Максим» знает, наверное, каждый костромич. Набрав шесть «шестерок», люди дозванивались в диспетчерскую службу, сотрудники которой распределяли заказы между водителями с помощью специального мобильного приложения. После этого клиента информировали о том, какая машина к нему приедет, и когда. Диспетчерская служба такси «Максим», по сути, была посредником между пассажирами и водителями. Однаконе был учтен один важный момент: диспетчерская служба не владела информацией о наличии у водителей прав. Люди, принимающие заявки, не могли знать, есть ли у таксистов разрешения на перевозку пассажиров. Загадкой оставалось и техническое состояние машины. Таким образом, по мнению стороны обвинения, фирма такси «Максим» не могла гарантировать безопасность перевозок.

Деятельность ООО «Максим-Кострома» по заключению договоров об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, признана незаконной и создающей опасность причинения вреда в будущем, - рассказали в Свердловском суде.

Суд запретил организации заключать договоры об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также передавать им получаемые заказы.

Чтобы выяснить противоположную точку зрения, мы обратились в компанию за комментарием.

Сервис заказа такси «Максим» направит кассационную жалобу в Президиум Костромского областного суда. Решение суда первой инстанции, запрещающее сервису оказывать информационные услуги водителям, которые не имеют разрешения на деятельность такси, вынесено с нарушениями законодательства. По действующему законодательству перевозчики обязаны самостоятельно соблюдать требования к таксомоторным перевозкам. Контроль над этим является исключительной компетенцией органов государственной власти. Однако суд пытается переложить на сервис ответственность тех перевозчиков, которые не оформили разрешение на таксомоторные перевозки, и, соответственно, органов власти, которые обязаны это контролировать.Надеемся, что суд высшей инстанции объективно разберется в ситуации и отменит незаконное решение., - рассказала специалист отделапо связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим»Мария ПУХОВА.

В настоящее время сервис продолжает работать в штатном режиме.

http://k1news.ru

Отзывы и комментарии