Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Женщине из Костромы дали 6 лет тюрьмы за то, что она притворялась психбольной, чтобы не платить по кредитам

Друзья аферистки оформляли кредиты на себя, чтобы помочь несчастной женщине.

Костромские супруги, которые обманным путем лишили горожан 57 миллионов рублей, услышали окончательный приговор, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На протяжении пяти лет костромичка уговаривала своих знакомых оформлять кредиты на их имя, а деньги передавать ей. Эти кредиты она обещала погашать, хотя на самом деле не собиралась. Большинству людей женщина говорила, что деньги ей необходимы для ведения бизнеса, покупки земельных участков и строительства, но никакой предпринимательской деятельностью обманщица не занималась. К процессу уговора друзей аферистка подключила и своего супруга. Знакомые настолько доверяли семейной паре, что неоднократно оформляли на себя миллионные кредиты.

Еще одним предлогом для выпрашивания кредитов стало лечение дочери. Некоторые кредиты люди оформляли по просьбе обоих супругов. Частично кредиты они все же оплачивали, чтобы создать о себе положительное впечатление, а потом прекращали делать это.

Всего обманом они получи около 57 миллионов рублей от 54 людей.

Расследование уголовных дел заняло у полицейских более года. На протяжении всего следствия злоумышленница чинила всевозможные препятствия на пути установления истины. Так, чтобы уйти от ответственности, женщина симулировала психическое заболевание, лежала в больнице, доказывала свою невменяемость. Однако специальные экспертизы, назначенные следователями, не подтвердили наличия каких-либо отклонений.

Приговором суда костромичке назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а вот супруг получил лишь 3 года условно. Приговор женщина пыталась обжаловать, но суд оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.

http://k1news.ru

Отзывы и комментарии