На ливневки города Кострома тратят миллионы. Улицы перестанет затапливать?

Сделано очень много.

У костромского «Дорожного хозяйства», которое обслуживает 128 километров ливневой канализации, с каждым годом появляется все больше работы. Сеть ливневки растет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если в 2015 году в реестр муниципального имущества Костромы включили 3 километра 573 метра ливневой канализации, то в 2016 году – 8 километров 308 метров.

В прошлом году на обслуживание ливневки выделили 7 миллионов 750 тысяч рублей, столько же планирую потратить в этом.

Продолжаются работы по реконструкции и строительству сетей, новые сети ливнёвкипоявились на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской, вдоль улицы Катушечной, на улице Свердлова, улице Береговой, на Речном проспекте и разворотном кольце под мостом через реку Волгу.

В сентябре должно завершиться строительство ливневки протяженностью 137 метров на улице Ивана Сусанина в районе дома 54/17. В этом году реконструировали коллектор ливневой канализации от дома 3 по улице Смирнова Юрия до дома 49А по улице Никитской общей протяженностью более 553 метров. Сейчас идут работы по благоустройству. Общая стоимость работ составила 6 миллионов 750 тысяч рублей.

Продолжается разработка и реализация проектов по строительству и реконструкции ливневки в городе, первоочередные мероприятия будут стоить 5 миллионов 120 тысяч рублей. Сейчас согласно разработанному проекту ведётся строительство ливневой канализации к музейно-выставочному комплексу «Музейное подворье» на Молочной горе.

Будет разработан проект по реконструкции двух участков коллектора по улице 2-й Волжской и улице Сутырина, проект ливневки на территории, прилегающей к многоквартирным домам 5 и 7 на Березовом проезде.

Также планируется провести ремонт канализации на двух участках улицы Шагова и участке улицы Индустриальной, на это потратят более 9,5 миллионов рублей.

Есть надежда, что костромские улицы не будет затапливать после каждого дождя. Напомним. недавно потоп произошел даже на мосту через Волгу. Традиционно "озера" образуются на участках у лиц Полянской и Юных пионеров, в Сенном переулке. Кроме того, после каждого ливня страдают автовладельцы, проезжающие по Индустриальной, Локомотивной и 2-й Волжской.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422