В Костроме вор со стажем уговорил 16-летнюю девочку украсть 2 бутылки водки

Девочка-подросток обеспечила друзей бесплатной выпивкой.

Костромские полицейские возбудили уголовное дело по факту вовлечения подростка в совершение преступления, сообщает пресс-служба УМВД.

Все началось с безобидного молодежного застолья. В разгар веселья один из участников, 24-летний ранее судимый за грабеж парень, рассказал, что недавно украл из магазина водку, которая сейчас оказалась бы отнюдь не лишней. Он предложил повторить «подвиг», если кто-нибудь составит ему компанию. На этот призыв согласилась 16-летняя девушка. Вместе с «наставником» она пришла в супермаркет. Парень переложил с полок в сумочку помощницы 2 бутылки водки. Похищенное без проблем пронесли мимо кассы.

Во время проведения учета руководство магазина обнаружило недостачу и обратилось с заявлением в полицию. Стражи порядка изучили записи с видеокамер и вычислили «воришек».

Как выяснилось позже, «наставник» делал ставку на то, что 16-летняя девчонка избежит ответственности – слишком молодая. Однако парень не учел, что ему и самому грозит наказание – за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946