В Костроме храм Илии Пророка на Советской продолжают восстанавливать

Один кирпич для колокольни стоит 14 рублей.

В Костроме продолжается восстановление храма Илии Пророка . Многие жители города уже успели сделать пожертвования на покупку кирпичей для строительства колокольни, сообщает корреспондент портала K 1 NEWS . RU .

Храм Илии Пророка – это ярко-желтое красивое здание вблизи кофейни и Почты России. Для строительства колокольни требуется 112 тысяч кирпичей. 14 рублей стоит 1 кирпич.

Всего на строительство колокольни уйдет 1 миллион 568 тысяч рублей, сейчас собрано 48 тысяч 682 рубля.

Настоятель храма протоиерей Максим Рихтер просит всех неравнодушных костромичей принять участие в добром деле возрождения святыни, внеся свою лепту в воссоздание исторического облика нашего города.

До 1929 года Храм Илии Пророка в Костроме на Русиной, а теперь Советской улице, 4, был Кафедральным храмом Костромской епархии и пользовался особым почётом у жителей. Каменный Ильинский храм был построен в далёком ХVII веке на месте двух клетских церквей - холодной Ильи Пророка и теплой Рождества Христова. Его колокольню – одну из самых высоких в городе, было видно с Волги. В 1929 году с колокольни церкви сбросили и разбили на части 400-пудовый колокол, а спустя год церковное здание было частично разобрано на кирпич и щебень.

Помочь восстановить храм можно на сайте Фонда «География Добра» .

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946