83 миллиона на покупку квартир получили от государства жители Костромы

Социальные выплаты помогли им начать новую жизнь.

В Костромской области 30 семей за последние полгода получили социальные выплаты от государства на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба губернатора.

До конца года такие выплаты хотят получить еще 162 семьи. С 2006 года этим правом воспользовались 904 молодые семьи из 24 муниципальных образований области.

В этом году для костромичей из федерального бюджета выделили достаточно большую субсидию - 83 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме того, регион подал заявку в Минстрой России об участии в программе по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году.

Изучение ситуации, состояния жилья молодых семей в муниципальных образованиях Костромской области – эта работа, которая должна строиться до принятия решений и распределения бюджетных средств. До тех пор пока не будет полной ясности, на какие муниципалитеты надо делать ставку, к распределению финансовых средств прошу не приступать, - подчеркнул глава региона.

Потребовал губернатор от главы Макарьевского района в течение месяца предоставить варианты жилья молодой семье, которая уже давно не может подобрать помещение для приобретения на социальную выплату.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946