В Костроме вандалы испортили три арт-объекта

Они "обокрали" памятник коту, сломали фонтан в Заволжье и испортили часы на набережной.

Минувшие выходные обернулись для нашего города поломкой трех всем известных арт-объектов: фонтана в Заволжье, часов на набережной и кота-копилки в сквере имени Ивана Сусанина, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Да-да, фонтан в Заволжье, видимо, теперь стал главной "мишенью" молодежи, которая не может спокойно пройти мимо него и не кинуть в чашу с водой что-нибудь. В фонтан в очередной раз налили мыльный раствор, из-за чего всю систему пришлось отключать.

Напомним, что в средине июля здесь кто-то уже устраивал пенную вечеринку , на восстановление системы ушло немало времени и усилий. И вот история снова повторилась. В администрации города сообщают, что на очистку механизмов от мыла уйдет минимум неделя.

Вторым объектом, который пострадал от рук неугомонных костромичей, стал кот-копилка в сквере Ивана Сусанина. Шляпу, которая и служит приемником для монет, вскрыли и вытащили из нее все деньги. Это серьезное нарушение, поэтому делом занялась полиция. Большая надежда на записи с камер, которые есть в центре города, возможно, благодаря им грабителей найдут.

Этот кот служит копилкой для фонда «Белый Бим», который помогает бездомным животным. Как сообщает ОТРК «Русь», за один выходной копилка может собрать до полутора тысяч рублей.

Третьим объектом, который люди без сожаления сломали, стали часы на набережной Волги. Судя по всему, на стрелках катались дети, которые их и погнули. Часы остановились. Удивительно, что родители не запретили своим отпрыскам развлекаться таким образом. Видимо, взрослым такая забава тоже показалась уместной.

Сейчас в администрации города думают, как защитить арт-объекты от посягательств и надеются, что культура горожан все же возьмет верх над более низменными чувствами. К слову, подобные случаи в Костроме не редкость. Голубя, который зимой "улетел" со Сковородки, так и не нашли. А в марте этого года вандалы затоптали звезду Вечного огня в Костроме.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946