По прогнозам синиптиков в Костромской области грозы будут греметь всю неделю

Сегодня ночью стихия оставила без электричества несколько районов региона.

Минувшая ночь выдалась неспокойной: в Костромской области бушевал сильный ветер, гремела гроза, лили дожди. Стихия оставила без электричества несколько районов региона. Отключения были зафиксированы в Нейском, Шарьинском и Манутровском районах. Однако ремонтные бригады Костромаэнерго с работой справились быстро, сообщает пресс-служба губернатора.

Тем не менее, жителям Костромской области стоит быть готовыми ко всему. По прогнозам синоптиков, грозы в Костромской области на этой неделе будут греметь практически каждый день. Ожидаются и ливни. Кстати, из-за затяжных дождей в ряде районов ввели режим чрезвычайной ситуации. В списке - Кологривский, Красносельский, Мантуровский, Октябрьский, Чухломский, Шарьинский районы. Из-за ливней погибла значительная часть урожая, сообщает управление региональной безопасности.

В связи с неблагоприятными прогнозами обеспечена готовность аварийных бригад, средств связи, техники и инвентаря, ведется постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и подразделениями МЧС. Энергетики контролируют обстановку, и готовы оперативно отреагировать на возможные нарушения в работе электросетевого комплекса, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям,говорится в предупреждении на сайте пресс-службы губернатора.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии