Суд над директором крупного ювелирного предприятия начался в Костроме

Дениса Самойленко подозревают в хищении оборудования на миллионы рублей и травле людей собаками.

Эта история началась несколько лет назад на одном из крупнейших ювелирных предприятий Костромы «Регион-Кострома».

По версии следствия, обвиняемый Самойленко подозревается в хищении оборудования предприятия «Регион-Кострома» на сумму 75 миллионов рублей (ст. 160 ч.4) и злоупотреблении полномочиями (ст.201 ч.2 ).

Как прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU адвокат потерпевшей стороны Андрей Теодорович, господин Самойленко, работая водителем на указанном предприятии, вошел в доверие к госпоже Филатовой (совладелице и финансовому директору группы компаний «Регион-ювелир»), а затем, женившись на ней, получил пост директора завода.

Затем новый директор завода, воспользовавшись своим служебным положением, решает увести крупные заказы предприятия на подставные фирмы-«клоны». Более того, рушатся и личные отношения супружеской пары. На горизонте появляется молодая сотрудница, которая становится «близким другом» Дениса Самойленко. Оскорбленная жена, заподозрив супруга в изменах на всех фронтах, прибегает к помощи московских аудиторов. На предприятие «Регион-Кострома» прибывает комиссия.

Не желая давать доступ к документации, директор Самойленко запирает женщин-аудиторов в помещении. И для пущей верности запускает туда двухсторожевых собак-алабаев.

Одна из аудиторов, являющаяся свидетелем со стороны обвинения, на момент проверки была беременна. Женщина испытала невероятный стресс и была до крайности напугана. В 2017 году вновь возобновлено дело о незаконном лишении свободы московских проверяющих (ранее был отказ о возбуждении уголовного дела) .Сейчас идут необходимые следственные действия.

Адвокат стороны обвинения настаивал на изменении меры пресечения господина Самойленко с подписки о невыезде на ограничениесвободы. Но суд не поддержал ходатайство. Господин Самойленко покинул здание суда. Новые слушания назначены на конец августа. Наша редакция будет следить за столь резонансным делом для тихой ювелирной столицы России.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии