Биотуалеты установят в тех местах, где дальнобойщики, ожидают въезда на костромской мост

Водители жалуются, что для долгого ожидания нет никаких условий.

Костромская мэрия приняла решение поставить урны и биотуалеты на трассе в тех местах, где дальнобойщики ждут возможности проехать по мосту через Волгу, сообщает ГТРК «Кострома».

Напомним, что очередь для проезда помосту для большегрузов наступает только в 23:00, а завершается в 06:00. Все остальное время водителям приходится проводить в ожидании на трассе, а к вечеру фурами заполнено все Заволжье. Стоят они и на Нижней Дебре.

Некоторые дальнобойщики пытаются хитрить – целыми группами раньше времени подъезжают к мосту в надежде, что их пропустят, но инспекторы на такие «провокации» не реагируют, раз­во­рачи­ва­ют их на ули­цу Ши­рокую. Большегрузам приходится сделать крюк по всему Заволжью и встать в самом конце очереди.

За время действия ограничений инспекторы оштрафовали за нарушения уже 250 водителей большегрузного транспорта.

Машины стоят чуть ли не от Ярославля, иногда водители проводят на стоянках до 12 часов, в машинах завтракают, обедают и ужинают. Из-за этого начинают расти горы мусора. Во­дите­лижа­лу­ют­ся, что на стоянке на Ярославской трассе нет да­же эле­мен­тарных ус­ло­вий. По нуж­де при­ходит­ся про­сить­ся в ка­фе или ма­гази­ны у до­роги:

Ни би­оту­але­та, ни­чего не­т. Хоть бы по од­но­му би­оту­але­ту пос­та­вили, да­же в ту­алет схо­дить не­куда, - сетуют они.

В мэрии Костромы вопрос пообещали решить, чтобы дальнобоям стало жить хоть немного легче.

В бли­жай­шее вре­мя би­оту­але­ты и кон­тей­не­ры пе­ренос­ные там бу­дут ус­та­нов­ле­ны. Я ду­маю, что уже на этой не­деле, - рассказал пер­вый за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы Олег БОЛОХОВЕЦ

На этой не­деле ур­ны и би­оту­але­ты ус­та­новят на вы­ез­де из го­рода со сто­роны Вол­го­речен­ска и Ярос­лавля.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии