На улице Лесной в Костроме предложили построить причал

Участок, расположенный вдоль Волги, слева от ресторана "Белое солнце", вблизи спасательной станции планируется благоустроить.

Разрешить управлению строительства и капремонта отказаться от права бессрочного пользования земельным участком в районе улицы Лесной - так звучал вопрос, который предложили рассмотреть членам комиссии по экономике и финансам сегодня на внеочередном заседании, сообщает Дума Костромы.

Участок, расположенный вдоль Волги, слева от ресторана "Белое солнце", вблизи спасательной станции планируется благоустроить. Там будет проведено берегоукрепление, а также появится новый причал для судов, с такой же как в Плесе причальной стенкой.

На все это уже есть проект и, по словам представителей администрации, инвестор, который желает вложить средства. Именно поэтому администрация просит у депутатского корпуса согласия на отказ от бессрочного пользования этой территорией.

Сам проект и схему членам комиссии не представили. Депутаты, в свою очередь задали вопросы: почему нельзя новый причал построить на месте старого, ведь напротив Кремля это было бы логично; как новый причал и заход судов повлияет на пляж, зону отдыха и детскую площадку... Кроме того, депутат Евгений Масленников заметил, что при сооружении нового причала суда будут причаливать к нему, а речхоз останется в проигрыше, как и городской бюджет, который недополучит налогов.

Первый заместитель главы администрации Олег Болоховец пояснил, что все имеющиеся причалы имеют собственников, с которыми инвестору не удалось договориться в течение полутора лет, поэтому речь идет о новом причале на новом месте. Пляжу, по словам Олега Валерьевича, тоже ничего не грозит. А зона отдыха только выиграет от берегоукрепления.

Члены комиссии между тем, на пальцах решили не рассуждать. Вопрос отложили. На следующее рассмотрение запросили проект с картинками, а также предложили пригласить инвестора, чтобы разговор перед принятием решения был предметным.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...