Жителей Костромы просят не подкармливать диких и бездомных животных

Если не хотите заразиться бешенством, лучше не рисковать.

Костромичей убедительно просят быть осторожными при общении с дикими и бездомными животными, а также при общении с домашними любимцами, которые много времени проводят на улице, сообщает пресс-служба губернатора.

Порой общение с дикими животными или бездомными может привести к беде, не нужно их прикармливать. Это чревато распространением бешенства.

Домашним любимцам нужно делать профилактические прививки. В государственных учреждениях ветеринарии всех районов Костромской области вакцинацию можно сделать бесплатно.

Если животное становится беспокойным, у него отсутствует страх перед человеком, оно ведет себя агрессивно, боится воды, у него обильное слюнотечение, изменился голос, появилось косоглазие – это первые признаки бешенства. Кошки еще могут стремиться спрятаться в темных недоступных местах.

О случаях бешенства у животных нужно сообщать специалистам управления ветеринарии Костромской области по телефону: (4942) 55-32-02, либо потелефонам горячих линийв муниципальных образованиях.

Напомним что недавно в Костроме было выявленобешенствоу бездомной кошки , которую хотела приютить девушка. В итоге кошку усыпили, а девушке теперь приходится проходить курс лечения.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии