Для предотвращения загрязнения рек, в Костроме строят очистные сооружения

Подготовлен для включения в приоритетный проект Минприроды России «Оздоровление Волги» перечень из 8 объектов систем водоотведения.

Администрация города Костромы отчиталась о работе по борьбе с загрязнением водных объектов.

Напомним , что во время проверки мест массового отдыха костромичей в преддверии купального сезона управлением Роспотребнадзора по Костромской области был выявлен ряд нарушений. Обследованы были пляжи на ул. Лесной, ул. Широкой, Речном проспекте, Чернигинской набережной. Костромичам категорически не рекомендовано купаться на официальных пляжах города, так как ни один из них не получил положительного санитарно-эпидемиологического заключения из-за наличия в пробах воды следов хозфекального загрязнения.

На водных объектах реки Костромы и реки Волги в местах массового отдыха костромичей осуществляется организованный сброс хозяйственно-фекальных неочищенных сточных вод в районе ул. Коммунаров и Рабочего проспекта (выпуски в р. Белилка), ул. 1 Мая (выпуск р. Сула), ул. Магистральная (выпуск в районе автопешеходного моста через р. Волга), сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

По информации городской администрации, в Костроме организованы комплексные мероприятия по борьбе с загрязнением ливневых стоков. С этой целью выявляются врезки бытовой канализации в закрытую городскую «ливнёвку». Также проводятся проверки слива бытовой канализации в ливневые водосточные канавы. МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» проверило более 14 километров сетей ливневой канализации, находящейся на обслуживании учреждения. Новых врезок не выявлено. Осуществляется контроль и индивидуальной жилой застройки, где используются открытые ливневые системы водоотведения. Специалистами проверено 60 домовладений в разных районах города. Выдано более 20 предписаний на устранение нарушений. Ещё на 20 домовладельцев составлены протоколы.

Активно ведется работа по реализации проектов строительства очистных сооружений на выпусках сетей ливневой канализации. На улице Лесной установлена канализационно-насосная станция для перекачки ливневых стоков в сети бытовой канализации. Проект ещё одной такой станции сейчас проходит согласование. В мэрии предполагают, что он будет реализован до конца года. Также прорабатывается вопрос по строительству аналогичных очистных сооружений в районе улиц Судостроительной и Коммунаров.

Также стоит отметить, что администрацией города подготовлен для включения в приоритетный проект Минприроды России «Оздоровление Волги» перечень из 8 объектов систем водоотведения. Все они призваны сократить сброс в городские водоёмы загрязненных сточных вод и обеспечить соблюдение водоохранных требований.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии