Проверят на законность особняки костромских VIP-персон, построенные на берегах Волги

Такое поручение дал губернатор.

В скором времени в Костромской области появится более 70 особо охраняемых природных территорий, на которых будет запрещено капитальное строительство и строительство объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Сначала же нужно разобраться с объектами, которые уже построены на берегах Волги. Губернатор поручил главам Костромского и Красносельского районов в течение месяца проверить законность этих строений.

По моей информации, многие из объектов построены с нарушением закона, до сих не стоят на учете в Росреестре. А собственниками этих объектов являются люди, очень хорошо известные в Костромской области. В конце августа - начале сентября мы должны подвести итоги этой работы. И четко понять, что мы дальше со всем этим будем делать. И есть жалобы, что там ведется незаконное строительство, незаконные раскопы, строятся пирсы без официального оформления документов. Создается большое количество нарушений, связанных с безопасностью движения по воде и соблюдением прав граждан. Прошу эту работу провести в полном объеме, - подчеркнул глава региона/

«Зеленая карта» региона включит в себя 18 памятников природы и 53 заказника, 43 из которых будут комплексными, 5 - гидрологическими, 3 ботаническими и 2 зоологическими.

Сейчас в Костромской области уже действуют 15 региональных, 5 местных и 1 особо охраняемая зона федерального значения. В большинстве своем это леса: природный заповедник «Кологривский лес», парк «Берендеевка», усадьба «Следово», «Ефимов кордон», «Завражье», парк «Губернский», «Костромская слобода», парк санатория «Костромской» и другие.

Скоро такой статус получат природные заказники «Сумароковский» и «Кологривская пойма».

Также были сформированы перечни озелененных территорий, которых только в Костроме набралось 144. Их будут использовать только как рекреационные.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии