С началом ремонта моста костромичи стали больше любить общественный транспорт

Добираться на нем с берега на берег получается быстрее, чем на своем авто.

Ремонт моста через Волгу вызвал волну интереса к общественному транспорту, который стал чуть ли не самым мобильным средством передвижения по городу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первая неделя работы общественного транспорта показала, что пассажиропоток стал больше. Движение автобусов, которые перевозят пассажиров через мост, находится на особом контроле.

Мониторинг показал, что пассажиропоток увеличился на 13-16 процентов. Горожане быстро поняли преимущества выделенных для автобусов полос, по которым пассажиров, можно сказать, катают «с ветерком».

Кстати, опрос по теме перехода на общественный транспорт провели и мы в социальных сетях . Большая часть опрошенных, 42 процента, сказали, что пересели с личных автомобилей на автобусы и считают это удобным. Вторым по популярности ответом стал «Нет! Почему я должен?», так ответили 23 процента костромичей. Другие же костромичи и рады бы пересесть на общественный транспорт, но их работа напрямую связана с перевозками на личном авто различных грузов и посылок. Таких людей еще 23 процента. Остальные еще думают, пересесть им на общественный транспорт, или нет.

Некоторые сложности есть только у 57 и 94 маршрутов, которые в часы пик оказываются в общем потоке транспорта на пересечении улиц Радиозаводской и Магистральной. Поэтому мы прорабатываем вопросы по корректировке ряда маршрутов на период ремонта моста. Большего наплыва пассажиров мы ожидаем к 1сентября, когда общественным транспортом будут активно пользоваться школьники и студенты. Будем решать вопрос по увеличению числа автобусов, - сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей ПУШКИН.

График движения транспорта помогает контролировать спутниковая система Глонасс. Пока что нарушения единичны. Например, водитель 83 маршрута объезжал затор на улице Ивана Сусанина через улицу Лермонтова.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...