Гибель урожая прогнозируют в 10 районах Костромской области

Аграриям нужна дополнительная рабочая сила.

Школьники и студенты помогут убрать урожай с костромских полей, а лесозаготовители поделятся с аграриями своей техникой, сообщает пресс-служба губернатора.

Такие меры поддержки вызваны непогодой и опасностью гибели урожая. Сейчас определяется потребность хозяйств в дополнительной технике и рабочей силе, департамент образования и науки начал формировать списки учащихся и студентов, которые смогут помочь в уборке урожая.

В муниципальных образованиях проводится обследование посевов, результат неутешительный – в 10 районах области ожидается гибель культур. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей увеличили ставку на компенсацию части затрат на приобретение машин и оборудования для заготовки кормов до 40 процентов. Аграрии уже приобрели 62 единицы техники и оборудования на общую сумму 60 миллионов рублей.

Еще одним шагом стала подготовка дополнительного соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении Костромской области субсидий из федерального бюджета в размере 6 миллионов рублей. Часть этих денег пойдёт на уплату процентов по краткосрочным кредитам.

Сйечас в полях много травы, которая пойдет на корм для скота, но сильное переувлажнение почв не дает технике заняться заготовкой.

К заготовке кормов приступило всего 70 хозяйств из 223. Сеяные травы скосили на площади 4,5 тысяч гектаров, заготовлен силосной массы заготовлено 37 тысяч 400 тонн, сена - 0,18 тысяч тонн, сенажа - 0,81 тысяч тонн.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии