С каждым днем дорожают ягоды на костромском рынке

Ягоды - очень дорогое удовольствие для костромичей.

Ягоды на костромском рынке дешевле не становятся. Наоборот: они дорожают с каждым днем. Вчера вечером порталK1NEWS.RU опубликовал свежий "прейскурант". Садовая и лесная земляника на рынке продавалась в маленьких стаканах. Стоило это удовольствие 150 рублей. Землянику раскупили быстро, так что сегодня этого лакомства на рынке уже не найти. Маленький стаканчик жимолости еще вчера стоил 50 рублей. Сегодня цена поднялась до сотни. Продавцы говорят, что спрос на ягоды большой, поэтому стоимость и меняется. Жимолость за 100 рублей, кстати, приятным вкусом не отличается. Есть ее невозможно.

Появилась на рынке и малина. Маленький стакан с этой ягодой тоже стоит 100 рублей. Похоже, продавцы в так называемых "бабушкиных рядах" неплохо зарабатывают на холодном лете и на тех костромичах, которые не имеют огородов.

К слову, сильно подорожали и другие летние лакомства - арбузы и дыни . В прошлом году килограмм арбуза на рынке в среднем стоил 20-30 рублей. Сегодня - 150 рублей. Столько же стоит и килограмм дыни.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии