Подкованную блоху и верблюдов в игольном ушке привезли в Кострому

Чтобы увидеть крошечные шедевры новосибирского «Левши», нужно заглянуть в микроскоп.

В муниципальной галерее открылась выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом»,сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Микроминиатюра — редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких, удивительных творений.

В России и ближнем зарубежье едва ли насчитается более десятка человек занимающихся таким интересным делом. Владимир Анискин увлекся искусством микроминиатюры в 1998 году. В его коллекции есть такие классич еские работы жанра как подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, надписи на рисовом зернышке и человеческом волосе. Увидеть эти шедевры можно только через микроскоп или увеличительное стекло. Это оборудование на выставке есть.

микро1.jpg
микро1.jpg
микро3.jpg
микро3.jpg

Владимир Анискин много лет учился контролировать дыхание и сердцебиение: ювелирную работу ему приходится выполнять в перерывах между ударами сердца. Именно этот мастер в 2016 году создал самую маленькую в мире книгу.Увидеть её невооруженным глазом просто невозможно, толщина страницы в 8 раз тоньше человеческого волоса. Читать микрокнигу можно только под микроскопом.

1391016723_dsc_0988.jpg
1391016723_dsc_0988.jpg
Vystavka_miniature (150).jpg
Vystavka_miniature (150).jpg

Увлечение Владимира Анискина – очень редкое, поэтому все инструменты он делает сам. Основные работы мастера хранятся в Санкт-Петербурге.

Адрес галереи -пл. Мира, 2.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии