4 километра сетей и более 100 килограммов рыбы изъяли у костромских браконьеров полицейские

Операция «Нерест» сделала все тайное явным.

В Костромской области правоохранители подвели итоги профилактического мероприятия «Нерест», в ходе которого они выявляли рыбаков, нарушающих закон, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Браконьеров, для которых нерест не стал препятствием на пути к ловле рыбы, искали на берегах водоемов с апреля по июнь. Искали и оставленное ими оборудование, например, сети.

В итоге было пресечено 97 фактов вылова рыбы с нарушением закона, в отношении 75 нарушителей составлены административные протоколы. Полицейские изъяли 77 рыболовецких сетей, общая длина которых составила более 4 километров. Отобрали у браконьеров и незаконно пойманную рыбуобщим весом 133 килограмма.

В отношении 22 нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Так, например, жители Галича стали фигурантами уголовного дела из-за того, что ловили рыбу сетями в период запрета. Можно было рыбачитьс удочкой. Свое поведение они объяснили отсутствием постоянного заработка.

А один из костромичей вовсе побил «рекорд» прошлого года – он незаконно выловил почти 30 килограммов рыбы на сумму более 18 тысяч рублей.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии