В Костроме пришли десятки бородачей на кастинг в массовку сериала "Салтычиха"

Очень много было и девушек. Но дам с крашенными волосами в кино не берут.

В минувшее воскресенье в Костроме прошел кастинг - набирали "крестьян" в массовку, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Скоро в Костроме продолжатся съемки сериала о Салтычихе - жестокой помещице, которая владела крестьянами в Костромской, Московской и Вологодской губерниях. Она загубила 75 крепостных, в основном – женщин и девушек. Для расправы порой было достаточно одного невежливого слова. Беззакония творились всюду.

Часть съемок уже прошла в январе в музее деревянного зодчества. Участники массовых сцен из Костромы рассказали, что изображали крестьян. Им раздали реквизит: кому ушат, кому пестерь (подобие короба или даже рюкзака из бересты). Они ходили по тропинкам, создавали достоверный исторический фон, когда снималась сцена с барыней.

Скоро съемочный процесс возобновится. Для того, чтобы набрать новых "крестьян" для съемок, в Костроме организовали кастинг. Местом сбора выбрали площадку возле драматического театра имени Островского. Желающих попасть в кадр оказалось очень много. Организаторы кастинга предупредили: нужны усатые и бородатые мужчины с удлиненной прической, дети, и женщины с длинными некрашенными волосами.

Бородачей на кастинг пришло немало.

Было много бородатых мужчин - и с длинной бородой, как у батюшек, и с короткой... Приехал даже один казак. Много было модно одетых хипстеров. Бородачей сфотографировали раньше всех. Тем, у кого нет усов, сказали - не беда, приклеим. Женщин сразу предупредили, что тех, у кого волосы крашенные, не возьмут. Рассказали о графике съемок - работать актерам массовки предстоит по 12 часов,- рассказал участник кастинга Владимир.

Снимать будут пожар в деревне. Съемки, по предварительной информации, пройдут в музее-заповеднике "Костромская слобода".

Главную роль в сериале играет известная актриса Юлия Снигирь.

Фильм выйдет осенью 2017 года на канале "Россия 1".

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...