В Костроме пришли десятки бородачей на кастинг в массовку сериала "Салтычиха"

Очень много было и девушек. Но дам с крашенными волосами в кино не берут.

В минувшее воскресенье в Костроме прошел кастинг - набирали "крестьян" в массовку, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Скоро в Костроме продолжатся съемки сериала о Салтычихе - жестокой помещице, которая владела крестьянами в Костромской, Московской и Вологодской губерниях. Она загубила 75 крепостных, в основном – женщин и девушек. Для расправы порой было достаточно одного невежливого слова. Беззакония творились всюду.

Часть съемок уже прошла в январе в музее деревянного зодчества. Участники массовых сцен из Костромы рассказали, что изображали крестьян. Им раздали реквизит: кому ушат, кому пестерь (подобие короба или даже рюкзака из бересты). Они ходили по тропинкам, создавали достоверный исторический фон, когда снималась сцена с барыней.

Скоро съемочный процесс возобновится. Для того, чтобы набрать новых "крестьян" для съемок, в Костроме организовали кастинг. Местом сбора выбрали площадку возле драматического театра имени Островского. Желающих попасть в кадр оказалось очень много. Организаторы кастинга предупредили: нужны усатые и бородатые мужчины с удлиненной прической, дети, и женщины с длинными некрашенными волосами.

Бородачей на кастинг пришло немало.

Было много бородатых мужчин - и с длинной бородой, как у батюшек, и с короткой... Приехал даже один казак. Много было модно одетых хипстеров. Бородачей сфотографировали раньше всех. Тем, у кого нет усов, сказали - не беда, приклеим. Женщин сразу предупредили, что тех, у кого волосы крашенные, не возьмут. Рассказали о графике съемок - работать актерам массовки предстоит по 12 часов,- рассказал участник кастинга Владимир.

Снимать будут пожар в деревне. Съемки, по предварительной информации, пройдут в музее-заповеднике "Костромская слобода".

Главную роль в сериале играет известная актриса Юлия Снигирь.

Фильм выйдет осенью 2017 года на канале "Россия 1".

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии