Осенью бесплатно осмотрят костромских детей лучшие врачи России

Через наш город пройдет «Волна здоровья».

Со 2 по 9 сентября в России состоится двенадцатая по счету акция «Волна здоровья». Лучшие медики страны на теплоходе проплывут по Волге и дадут консультации в городах, которые расположены на берегах реки, сообщают организаторы.

В этом году теплоход пройдет по маршруту: Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль-Череповец-Дубна-Москва. В акции примут участие клиники: ННПЦССХ имени Бакулева Минздрава России, ФНКЦ оториноларингологии ФМБА России, ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика Кулакова Минздрава России, НИИ «Эндокринологический научный центр».

Нас часто спрашивают: «а что, вот вы приезжаете в крупные города, там нет специалистов?» На самом деле все есть, конечно. Но, во-первых, любому человеку нужно второе мнение. А главное, знаете, московский врач всегда на слуху все-таки. Мы видели эти сумасшедшие очереди, которые выстраиваются к нам. Мы никому не отказываем! Обычно мы с департаментами здравоохранения регионов договариваемся о списке детей, которых предстоит посмотреть, потому что акция в каждом городе только один день проходит. Потом ночью теплоход идет до другого города. И все, кто имеют какие-то медицинские документы, приходят, и мы всех смотрим, -рассказал президент Лиги здоровья нации, академик Лео БОКЕРИЯ.

В этом году «Волна здоровья» не ограничится только консультациями медиков. В каждом городе, куда приплывет теплоход, пройдет фестиваль «Спорт как искусство», акция «10 тысяч шагов к жизни» и презентация проектов победителей национального молодёжного конкурса «Моя альтернатива».

В регионах специалисты представят самые популярные увлечения среди молодежи. В число таких вошли самбо, спортивная борьба и бокс.

Напомним, что основной целью акции «Волна здоровья» является оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...