О том, что поможет агрессивным водителям «выпустить пар» рассказали костромские мотоциклисты

Для этого нужна специальная площадка.

В администрации Костромы сегодня обсуждали проблемы агрессивного и нетрезвого вождения, а также роль общества в повышении культуры водителей и пешеходов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Нарушение правил дорожного движения – это разговор о наболевшем. Касается это не только нашего города, но и любого другого. Желание везде успеть, быть первым в нескончаемом потоке машин, пренебрежение элементарными правилами – все это приводит к авариям на дорогах и, зачастую, гибели людей. Как снизить аварийность на дорогах Костромы и области, как привить людям культуру вождения – каждая из сторон, которые присутствовали на круглом столе, предложила свои варианты.

Так, например, члены ассоциации перевозчиков считают, что повысить культуру вождения помогут пропагандистские материалы, которые можно размещать в общественном транспорте. С этой позицией согласились члены отряда юных инспекторов дорожного движения. Школьники выступили за то, чтобы проблемы нарушений чаще поднималась в средствах массовой информации, а на территории города чаще проводились профилактические мероприятия.

Что касается костромского мотосообщества, то оно готово присоединиться к борьбе с нарушителями, которые агрессивно водят или садятся за руль пьяными. Но мотоциклисты смогли предельно четко обосновать, почему в нашем городе есть агрессивные водители, чем вызван такой стиль вождения, и как с ним бороться.

Так, например, есть на дорогах люди, которые, вроде бы, и соблюдают ПДД, но при этом могут ехать по левой полосе со скоростью 30 километров в час. Такие товарищи доведут до белого каления большую часть остальных автовладельцев и заставят их «играть в шашки» (часто перестраиваться), что может привести к аварийным ситуациям.

Как считают представители мотосообщества, на наших дорогах, в первую очередь, нет культуры перестроения в правый ряд. Если бы она была, то конфликтов на дороге было бы меньше.

Также было отмечено, что для людей, которые склонны к агрессивному вождению, в нашем городе нет площадок, где бы они смогли «выпустить пар»: заняться дрифтом, устроить гонки, размяться на качественном мототреке. Чтобы позволить себе такое удовольствие, нашим автовладельцам и мотоциклистам приходится ездить в другие города. Если бы и в Костроме появились подобные площадки, то на дорогах водителям не захотелось бы так лихачить.

В ходе круглого стола участникам дорожного движения также напомнили о поре каникул у детей и попросили их быть предельно внимательными на дорогах.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии