О том, что поможет агрессивным водителям «выпустить пар» рассказали костромские мотоциклисты

Для этого нужна специальная площадка.

В администрации Костромы сегодня обсуждали проблемы агрессивного и нетрезвого вождения, а также роль общества в повышении культуры водителей и пешеходов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Нарушение правил дорожного движения – это разговор о наболевшем. Касается это не только нашего города, но и любого другого. Желание везде успеть, быть первым в нескончаемом потоке машин, пренебрежение элементарными правилами – все это приводит к авариям на дорогах и, зачастую, гибели людей. Как снизить аварийность на дорогах Костромы и области, как привить людям культуру вождения – каждая из сторон, которые присутствовали на круглом столе, предложила свои варианты.

Так, например, члены ассоциации перевозчиков считают, что повысить культуру вождения помогут пропагандистские материалы, которые можно размещать в общественном транспорте. С этой позицией согласились члены отряда юных инспекторов дорожного движения. Школьники выступили за то, чтобы проблемы нарушений чаще поднималась в средствах массовой информации, а на территории города чаще проводились профилактические мероприятия.

Что касается костромского мотосообщества, то оно готово присоединиться к борьбе с нарушителями, которые агрессивно водят или садятся за руль пьяными. Но мотоциклисты смогли предельно четко обосновать, почему в нашем городе есть агрессивные водители, чем вызван такой стиль вождения, и как с ним бороться.

Так, например, есть на дорогах люди, которые, вроде бы, и соблюдают ПДД, но при этом могут ехать по левой полосе со скоростью 30 километров в час. Такие товарищи доведут до белого каления большую часть остальных автовладельцев и заставят их «играть в шашки» (часто перестраиваться), что может привести к аварийным ситуациям.

Как считают представители мотосообщества, на наших дорогах, в первую очередь, нет культуры перестроения в правый ряд. Если бы она была, то конфликтов на дороге было бы меньше.

Также было отмечено, что для людей, которые склонны к агрессивному вождению, в нашем городе нет площадок, где бы они смогли «выпустить пар»: заняться дрифтом, устроить гонки, размяться на качественном мототреке. Чтобы позволить себе такое удовольствие, нашим автовладельцам и мотоциклистам приходится ездить в другие города. Если бы и в Костроме появились подобные площадки, то на дорогах водителям не захотелось бы так лихачить.

В ходе круглого стола участникам дорожного движения также напомнили о поре каникул у детей и попросили их быть предельно внимательными на дорогах.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...