Приоткрыл журналистам завесу своей личной жизни костромской губернатор

Разговор по душам состоялся в рамках фестиваля «Моя провинция».

В субботу в Костроме состоялось торжественное открытие фестиваля «Моя провинция», в рамках которого журналисты со всей страны встретились с губернатором Костромской области и узнали некоторые детали его частной жизни, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Так, например, глава региона рассказал, что сейчас в его доме живут три поколения семьи, в том числе и внук, который является полным тезкой дедушки-губернатора.

А еще Сергей Ситников признался, что раз в две недели он ходит закупаться на центральный рынок. Развеселил журналистов ответ на вопрос, любит ли он полоть картошку. Губернатор ответил, что может корову подоить или даже лошадь запрячь, а вот картошку полоть не любит.

Но были и более серьезные вопросы, которые касались проблем современной журналистики, поддержки СМИ, оттока молодежи из сельской местности.

Напомним, что фестиваль «Моя провинция» проходит в Костроме с 24 по 27 июня, и его главная задача – возродить интерес к глубинке.

Во время торжественного открытия фестиваля его участников на набережной Волги встретил военный оркестр, который в дальнейшем продемонстрировал яркое музыкальное дефиле, ансамбль «Волга Волга», дамы и кавалеры из костромской студии старинного танца, облаченные в наряды 19 века и другие коллективы.

моя провинция.jpg
моя провинция2.jpg

Всего на фестивале собрались более 100 журналистов из 46 регионов страны, которые представят жюри свои материалы. В них говорится о глубинке, родной земле, ее уникальности и красоте. Гостями Костромы стали журналисты из Куртамыша, Богородска, Раменского, Городца, Симферополя, Тогучина и многих других городов страны.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...