На звание «Лучший гид России» претендует жительница Костромы

Экскурсовод Алиса Бубенова принимает участие в номинации «Любитель».

По основному роду деятельности Алиса Бубенова - менеджер по обучению персонала в одной из ювелирных компаний и педагог центра развития и социальных инноваций «Мир людей».А вот экскурсии для детей и взрослых по историческим местам родного города – это любимое хобби. При этом, совсем… «молодое». Всё началось полтора года назад, когда совместный проект Алисы и автора книги «Интересные прогулки по Костроме» Елизаветы Миронец стал набирать обороты.

Проект родился в январе 2016 года. И тогда же мы провели первый квест по книге.А дальше пошли предложения от костромичей организовать экскурсии для их детей. Дети разных возрастов – соответственно, и маршруты нужно продумывать с учетом интересов участников той или иной группы. Поэтому пришлось засесть за учебники и освежить знания по истории города, - рассказывает Алиса БУБЕНОВА.

гид3.jpg
гид3.jpg

Мы писали о том , как проходили экскурсии по историческому центру города , по улице Симановского.

Алиса – историк по образованию. И опыт работы с детьми у нее уже более десяти лет. Наверное, поэтому «Интересные прогулки по Костроме» и получаются такими… интересными.

В своем конкурсном видео девушка тоже идет по принципу квеста и задает зрителям вопросы о костромской каланче (которая, между прочим, когда-то считалась самой красивой каланчой в российской провинции), оставляет небольшую интригу и приглашает всех, кто еще не побывал в нашем городе, приехать в гости. Интересных маршрутов, уверена девушка, в Костроме хватит на всех.

Мой любимый маршрут начинается у Московской заставы, идет вверх по Молочной горе и дальше мимо рядов. Ведь именно с этого пути начиналась Кострома для членов императорской семьи, прибывавших с визитом в наш город. А еще всем друзьям и родственникам, приезжающим в гости, я обязательно советую посетить наш Богоявленско-Анастасиин монастырь, - говорит Алиса.

гид2.jpg
гид2.jpg

Принять участие во всероссийском конкурсе Алиса решилась не сразу. Муж услышал информацию по радио - идея понравилась. Но прежде, чем отправить свой видеоролик, девушка думала три месяца. И все же рискнула.

Ведь каким бы ни был результат конкурса для меня, к такому уникальному городув любом случае нужно привлекать внимание, - отмечает девушка.

Посмотреть ролик и поддержать участницу из Костромы можно здесь . Голосование продлится до 17 июля. Окончательный выбор сделает уже жюри. Лучших гидов в каждой номинации определят из числа тех, чьи видео наберут максимальное количество лайков.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии