Удивительно дешевое мороженое обнаружено в Костромской области

Нижегородские соседи подсказывают костромичам, как ловко использовать тему Снегурочки.

На дороге Островское-Заволжск есть селение Ивашево, а в нем придорожный магазин. Периодически возле него останавливаются машины, из них выходят серьезные мужчины. Из магазина они возвращаются улыбающиеся, довольные, с мороженым в вафельном стаканчике в руках. Об этом мороженом среди водителей идет молва, слава, потому что стоит оно всего 10 рублей. В изобильной Костроме мороженое дешевле 16 рублей найти трудно. Обычно мороженое стоит несколько десятков рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Легендарное мороженое не костромское, а произведено, судя по обертке, в Нижегородской области, в городе Дзержинске. Какова же его себестоимость, когда, будучи доставленное из соседней области, оно все равно стоит так дешево? Но самое интересное другое. На обертке нижегородского мороженого изображена Снегурочка. И продается оно в краю Снегурочки, в Островском районе, буквально рядом с усадьбой Щелыково. Получается, что бойкие предприимчивые соседи подсказали Костромской области маркетинговый ход. Нижегородское мороженое со Снегурочкой на обертке наводит на мысль: Костромской области надо активнее использовать тему Снегурочки. Почему мы не выпускаем под этим брендом свою линейку товаров, которые бы приносили области прибыль и одновременно славу, известность, развивали бы туризм?

Что это могут быть за товары? Нечто чистое, природное, белоснежное. Молоко, кефир, творог, сметана, сыр моцарелла и брынза, минеральная вода, ягоды и грибы. И так далее. Не обязательно каждый товар называть в честь Снегурочки. Достаточно маркировки с картинкой: «Одобрено Снегурочкой» или «Изготовлено на родине Снегурочки». Эта маркировка присваивалась бы с одобрения областных властей или представителями делового сообщества самым качественным товарам, за которые области не будет стыдно.

А еще костромичам надо срочно «застолбить» слово «Ласточка». Потому что оно ассоциируется с названием белого парохода из фильма «Жестокий романс», по пьесе Островского, который снимался в Костроме. Изображение «Ласточки», летящей по Волге, может быть на самых разных товарах, но все они четко будут ассоциироваться с Костромой, иеще нести сентиментальную эмоциональную окраску. Попробуй такие товары пропустить, забыть.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии