В школы и детсады Костромской области подавали воду с повышенным содержанием бора

Ситуация повторяется.

В Костромской области возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который поставлял в детские сады Шарьинского района некачественную питьевую воду, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Костромской области.

В 2016-2017 годах мужчина, который имел лицензию на право пользования недрами для добычи подземных вод, обеспечивал питьевой водой школы и детские сады, расположенные в пяти населенных пунктах Шарьинского района.

Но экспертиза показала, что эта вода не соответствуют гигиеническим требованиям. В ней обнаружили повышенное содержание бора. Если такую воду употреблять на протяжении долгого времени, то она может оказать негативное влияние на организм и вызвать рост содержания общего сахара в крови и нарушить минеральный обмен.

На данный момент вода из этих скважин не используется, для начала нужно установить специальные фильтры.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.

Напомним, что недавно в суде рассмотрели уголовное дело в отношении директора МУП «Чистая вода», который поставлял красноселам воду с повышенным содержанием бора. Уголовное дело прекращено, руководителя предприятия не накажут. Он раскаялся и пообещал установить на скважины фильтры.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии