День публичного вязания прошел в Костромской области

На прошлой неделе в регионе отметили Всемирный день вязания на свежем воздухе.

В Вохмепрошел день публичного вязания. Мастерицы встретились у стен центральной районной библиотеки и принялись активно вязать. Крючком и спицами. По схемам и без. Главное – с большим вдохновением и пользой для здоровья, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Всемирный день вязания на свежем воздухе (или на публике, как его еще нередко называют) отмечается с 2005 года. Инициатором проведения такого дня стала любительница вязания парижанка Даниэль Лэндес. Праздник моментально стал очень популярным не только в Европе, но и во всем мире. Сейчас своеобразный флешмоб проходит более чем в 350 городах планеты. В этом году на «вязальной» карте мира появилась и Вохма.

Для собравшихся поклонниц вязания здесь была оформлена выставка-просмотр «Всё в этом мире связано». А еще прошел мастер-класс, посвященный созданию салфетки-оберега под названием «мандала». Всего-то и нужно – остатки цветной пряжи, крючок и час-другой свободного времени. А в результате получается настоящий символ гармонии. Говорят, что такая салфетка даже обладает терапевтическими свойствами.

В свой «профессиональный» праздник женщины, кстати, и оделись подобающе. Связанные вручную аксессуары, кофточки и сумочки вохомские рукодельницы носят с особой гордостью. Хэнд-мэйд здесь ценится.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии