Сбор средств на строительство ночлежного дома продолжается в Костроме

Нужно собрать около 380 тысяч, чтобы проект воплотили в жизнь.

В Костроме продолжается сбор средств на строительство ночлежного дома, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. Нужно собрать 400 тысяч. На это есть чуть меньше 90 дней. Сбор идет на платформе «Планета» .

Предполагается, что рядом с существующими некапитальными постройками появится стационарный ночлежный дом площадью 700 квадратных метров.

400 тысяч нужны, чтобы подготовить проектно-сметную документацию, провести экспертизу и изыскания на месте строительства (археология, геология и геодезия).

Дальнейшее строительство планируется вести силами специализированных организаций на собранные от благотворительных мероприятий деньги.

Обращаемся ко всем неравнодушным костромичам, руководителям организаций и просто сочувствующим - помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу, вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески, - рассказывает председатель Совета КООО "Воскресенье" Александр Пушкарев.

Сейчас в Костроме функционирует ночлежка. Она состоит из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса. В ночлежке нашли приют более 30 человек, как мужчин, так и женщин.

0925dcea812c58ee8899b489248c935a.jpg
0925dcea812c58ee8899b489248c935a.jpg

Мы рассказывали о ночлежке, о ее постояльцах и о том, почему они стали бездомными .

КООО "Воскресенье" выражает благодарность всем, нашедшим возможность помочь.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии