Сбор средств на строительство ночлежного дома продолжается в Костроме

Нужно собрать около 380 тысяч, чтобы проект воплотили в жизнь.

В Костроме продолжается сбор средств на строительство ночлежного дома, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. Нужно собрать 400 тысяч. На это есть чуть меньше 90 дней. Сбор идет на платформе «Планета» .

Предполагается, что рядом с существующими некапитальными постройками появится стационарный ночлежный дом площадью 700 квадратных метров.

400 тысяч нужны, чтобы подготовить проектно-сметную документацию, провести экспертизу и изыскания на месте строительства (археология, геология и геодезия).

Дальнейшее строительство планируется вести силами специализированных организаций на собранные от благотворительных мероприятий деньги.

Обращаемся ко всем неравнодушным костромичам, руководителям организаций и просто сочувствующим - помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу, вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески, - рассказывает председатель Совета КООО "Воскресенье" Александр Пушкарев.

Сейчас в Костроме функционирует ночлежка. Она состоит из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса. В ночлежке нашли приют более 30 человек, как мужчин, так и женщин.

0925dcea812c58ee8899b489248c935a.jpg

Мы рассказывали о ночлежке, о ее постояльцах и о том, почему они стали бездомными .

КООО "Воскресенье" выражает благодарность всем, нашедшим возможность помочь.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...