Американских школьников накормят блюдами русской кухни костромички

В Кострому приехали школьники из города-побратима Дарэм. До 22 июня им предстоит изучать русскую культуру. Жить они будут в костромских семьях.

Сегодня в Кострому приехали ученики и педагоги из Jordan High School города Дарэм, который располагается в штате Северная Каролина США, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дарэм – это наш город побратим, с которым Кострому связывают долгие дружеские отношения. Принимают гостей ученики гимназии № 1.

4313.jpg

Наши ребята тоже не раз ездили в гости к американским сверстникам, чтобы посмотреть страну и узнать больше о том, как строится образование за рубежом.

С иностранными школьниками в Кострому приехал учитель русского языка Дэниэл Миллер, который решил показать своим ученикам Россию. Кроме Костромы ребята посетят еще Москву и Санкт-Петербург.

В областном центре школьники будут гостить до 22 июня, а сегодня они посеилиадминистрацию города и встретилисьс Виктором Емцем.

Я очень поддерживаю образовательные программы, благодаря которым у ребят из разных стран появляется возможность познакомиться, пообщаться, погрузиться в языковую среду, узнать много нового и интересного.У вас появилась прекрасная возможность увидеть Россию своими глазами, познакомиться с культурой нашей страны, понять загадочную русскую душу. Уверен, что впечатления, которые вы сейчас получите, останутся на всю жизнь и в дальнейшем помогут вам в принятии важных для себя решений , - отметил глава городской администрации.

Для американских школьников подготовлена насыщенная культурная программа. Ребята узнают об истории и традициях нашего города, посетят основные достопримечательности, резиденцию Костромской Снегурочки, совершат прогулку по Волге, посетят ювелирную выставку « Золотое Кольцо России», эколого-биологический центр «Следово», а также примут участие в памятных мероприятиях у мемориала «Вечный огонь» 22 июня, в День памяти и скорби.

Запланирована также программа и в самой гимназии: концерт,чаепитие у русского самовара с традиционными блюдами русской кухни, приготовленными заботливыми и умелыми руками мам принимающих семей.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...