В Костромской области за год испортили 78 тысяч больничных листов, но с 1 июля они будут электронными

Бумажные больничные при этом никто не отменит.

С 1 июля вступает в силу федеральный закон, которым вводится в оборот электронный листок нетрудоспособности, и костромичи смогут воспользоваться нововведением, сообщает пресс-служба губернатора. Ранее мы уже писали о том, что в пилотном проекте приняли участие 10 крупных предприятий города , работники которых первыми стали оформлять электронные листы нетрудоспособности.

Сейчас в регионе проходит тестирование системы оформления электронного документа. Электронные больничные листы нужны для того, чтобы создать прозрачный механизм сбора информации о страховых случаях нетрудоспособности работников, а также ликвидировать финансовые издержки при изготовлении бланков и трудозатрат на их оформление. Еще один важный момент – электронный листок нетрудоспособности нельзя подделать.

В Костромской области за четыре года испорчено более 78 тысяч листков нетрудоспособности, выявлено 52 случая выдачи поддельных бланков и возбуждено 25 уголовных дел.

А вот информация по электронным больничным будет заноситься в специальную информационную базу Фонда социального страхования, к которой будет доступ у специалистов фонда и работодателей.

С 1 июля можно будет оформить больничный как в электронном формате, так и в бумажном, все зависит от желания пациента.

Листки нетрудоспособности в электронной форме будут выдаваться в Костромской областной клинической больнице имени Королева, детской поликлинике № 5 и поликлинике взрослых № 1 в Костроме.

На сайте регионального отделения r44.fss.ru уже создан раздел «Электронный листок нетрудоспособности», в котором все желающие могут ознакомится с нормативно правовой базой и перечнем медицинских организаций, готовых к оформлению электронного листка нетрудоспособности с 1 июля , - рассказали в костромском отделении Фонда.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...