В Костромской области за год испортили 78 тысяч больничных листов, но с 1 июля они будут электронными

Бумажные больничные при этом никто не отменит.

С 1 июля вступает в силу федеральный закон, которым вводится в оборот электронный листок нетрудоспособности, и костромичи смогут воспользоваться нововведением, сообщает пресс-служба губернатора. Ранее мы уже писали о том, что в пилотном проекте приняли участие 10 крупных предприятий города , работники которых первыми стали оформлять электронные листы нетрудоспособности.

Сейчас в регионе проходит тестирование системы оформления электронного документа. Электронные больничные листы нужны для того, чтобы создать прозрачный механизм сбора информации о страховых случаях нетрудоспособности работников, а также ликвидировать финансовые издержки при изготовлении бланков и трудозатрат на их оформление. Еще один важный момент – электронный листок нетрудоспособности нельзя подделать.

В Костромской области за четыре года испорчено более 78 тысяч листков нетрудоспособности, выявлено 52 случая выдачи поддельных бланков и возбуждено 25 уголовных дел.

А вот информация по электронным больничным будет заноситься в специальную информационную базу Фонда социального страхования, к которой будет доступ у специалистов фонда и работодателей.

С 1 июля можно будет оформить больничный как в электронном формате, так и в бумажном, все зависит от желания пациента.

Листки нетрудоспособности в электронной форме будут выдаваться в Костромской областной клинической больнице имени Королева, детской поликлинике № 5 и поликлинике взрослых № 1 в Костроме.

На сайте регионального отделения r44.fss.ru уже создан раздел «Электронный листок нетрудоспособности», в котором все желающие могут ознакомится с нормативно правовой базой и перечнем медицинских организаций, готовых к оформлению электронного листка нетрудоспособности с 1 июля , - рассказали в костромском отделении Фонда.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии