На 7-летнюю девочку в костромском пришкольном лагере упал шкаф

Это случилось в школе №21.

В пришкольном лагере школы №21 на семилетнюю девочку упал шкаф, сообщает ГТРК Кострома .

Де­ти бы­ли пре­дос­тавле­ны са­ми се­бе, бе­гали друг за дру­гом по ка­бине­ту, де­воч­ка, да­бы спря­тать­ся от маль­чи­ка, наш­ла та­кой вы­ход и за­лез­ла в шкаф, - рассказала Люд­ми­ла МОРОЗОВА, ди­рек­тор шко­лы №21 г.Кос­тро­мы, за­веду­ющая приш­коль­ным ла­герем.

В про­изо­шед­шем сей­час пы­та­ют­ся ра­зоб­рать­ся спе­ци­алис­ты го­род­ско­го Уп­равле­ния об­ра­зо­ва­ния. Еже­год­но они про­во­дят ко­мис­си­он­ную про­вер­ку всех приш­коль­ных ла­ге­рей го­ро­да, в том чис­ле и на бе­зо­пас­ность. Ка­би­нет му­зы­ки, где упал шкаф, ко­мис­сии не по­ка­зы­ва­ли: пре­бы­ва­ние там де­тей ле­том не пред­по­ла­га­лось. Но два пос­лед­них дня в 21-й шко­ле про­хо­ди­ли под­го­тов­ка и про­ве­де­ние ЕГЭ. Что­бы не ме­шать эк­за­ме­ну, ре­бят и пе­ре­ве­ли в не­об­сле­дован­ный класс.

Ви­но­ва­ты все, кто ор­га­ни­зо­вал от­дых де­тей в этом приш­коль­ном ла­ге­ре. В пер­вую оче­редь, это вос­пи­та­те­ли, ко­то­рые на­хо­дят­ся на от­ря­де… Это ру­ково­ди­тель ла­ге­ря, ко­то­рый не про­ве­рил сос­то­яние по­ме­ще­ния, в ко­то­ром на­хо­дят­ся де­ти. Слу­жеб­ная про­вер­ка у нас на­ча­лась. По ре­зуль­та­там слу­жеб­ной про­вер­ки, ли­ца, ко­то­рые до­пус­ти­ли на­ру­ше­ние ус­ло­вий бе­зопас­ности де­тей, ес­тес­твен­но, бу­дут прив­ле­че­ны к дис­цип­ли­нар­ной от­ветс­твен­ности, - прокомментировала Ма­ри­на СОЛОВЬЕВА, на­чаль­ник уп­рав­ле­ния об­ра­зо­ва­ния.

Свою про­вер­ку по си­ту­ации с упав­шим на ре­бен­ка шка­фом се­год­ня на­ча­ла и кос­тром­ская про­ку­ра­ту­ра.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии