Из-за ремонта моста в Костроме придется изменить график работы предприятий и детских садов

А с сентября, возможно, и школ.

Приближается главное событие этого лета. А может быть, и всего года - ремонт моста через Волгу. О нем K1NEWS.RU рассказывал неоднократно. Для удобства горожан мы запустили специальную рубрику . Накануне глава городской администрации снова рассказал о том, что ждет горожан. На этот раз выступление состоялось в облдуме во время очередного заседания.

Главная задача - максимально разгрузить подъездные пути и сам мост, на котором будут открыты только две полосы. На улицах Магистральная, Евгения Ермакова, Подлипаева, Советской, Ивана Сусанина выделят специальные полосы для автобусов вместимостью более 20 человек. Это в том числе общественный транспорт, автобусы предприятий и экскурсионные автобусы, а также машины экстренных служб , - напомнил Виктор ЕМЕЦ.

Из нового и важного: по обе стороны моста организуют пункты круглосуточного дежурства сотрудников ГИБДД и эвакуатора. В особо сложных случаях, чтобы избежать лишних заторов, контролировать движение транспорта на перекрестках и регулировать режим работы светофоров, сотрудники ГИБДД будут вручную.

А чтобы разгрузить мост в часы пик, изменится время начала работы предприятий и организаций города, детских садов, а в сентябре, возможно, и школ. Экстренные и коммунальные службы города сформируют бригады, которые будут работать на обоих берегах реки.

Для срочной помощи больным задействуют все находящиеся в Заволжье медицинские учреждения. В критических случаях предусмотрена доставка пациентов вертолетом.

Грузовики массой выше 8 тонн смогут проехать через мост только ночью - с 23.00 до 5.00. В связи с этим дальнобойщики уже прорабатывают объездные пути и обсуждают их трудности . Вадим Курбанов и Василий Комиссаров предложили увеличить разрешенный интервал, чтобы уменьшить убытки предприятий, перевозящих продукцию. Это предложение учтут и воплотят идею в жизнь, если смогут.

Депутаты областной Думы внесли и ряд других предложений. Так, по мнению Флуна Гумерова, для перевозок пассажиров с одного берега на другой необходимо привлечь дополнительных перевозчиков на водном транспорте. Это возможно, заверили представители администрации, если у частника будет лицензия на перевоз пассажиров и услуга будет востребованной.

О том, как будет организовано движение в Костроме с 26 июня, читайте здесь .

Изменится и схема маршрута №22.

мост2.jpg
http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...