Из-за ремонта моста в Костроме придется изменить график работы предприятий и детских садов

А с сентября, возможно, и школ.

Приближается главное событие этого лета. А может быть, и всего года - ремонт моста через Волгу. О нем K1NEWS.RU рассказывал неоднократно. Для удобства горожан мы запустили специальную рубрику . Накануне глава городской администрации снова рассказал о том, что ждет горожан. На этот раз выступление состоялось в облдуме во время очередного заседания.

Главная задача - максимально разгрузить подъездные пути и сам мост, на котором будут открыты только две полосы. На улицах Магистральная, Евгения Ермакова, Подлипаева, Советской, Ивана Сусанина выделят специальные полосы для автобусов вместимостью более 20 человек. Это в том числе общественный транспорт, автобусы предприятий и экскурсионные автобусы, а также машины экстренных служб , - напомнил Виктор ЕМЕЦ.

Из нового и важного: по обе стороны моста организуют пункты круглосуточного дежурства сотрудников ГИБДД и эвакуатора. В особо сложных случаях, чтобы избежать лишних заторов, контролировать движение транспорта на перекрестках и регулировать режим работы светофоров, сотрудники ГИБДД будут вручную.

А чтобы разгрузить мост в часы пик, изменится время начала работы предприятий и организаций города, детских садов, а в сентябре, возможно, и школ. Экстренные и коммунальные службы города сформируют бригады, которые будут работать на обоих берегах реки.

Для срочной помощи больным задействуют все находящиеся в Заволжье медицинские учреждения. В критических случаях предусмотрена доставка пациентов вертолетом.

Грузовики массой выше 8 тонн смогут проехать через мост только ночью - с 23.00 до 5.00. В связи с этим дальнобойщики уже прорабатывают объездные пути и обсуждают их трудности . Вадим Курбанов и Василий Комиссаров предложили увеличить разрешенный интервал, чтобы уменьшить убытки предприятий, перевозящих продукцию. Это предложение учтут и воплотят идею в жизнь, если смогут.

Депутаты областной Думы внесли и ряд других предложений. Так, по мнению Флуна Гумерова, для перевозок пассажиров с одного берега на другой необходимо привлечь дополнительных перевозчиков на водном транспорте. Это возможно, заверили представители администрации, если у частника будет лицензия на перевоз пассажиров и услуга будет востребованной.

О том, как будет организовано движение в Костроме с 26 июня, читайте здесь .

Изменится и схема маршрута №22.

мост2.jpg
мост2.jpg

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии