1 июля в Костроме пройдет моторалли «Череп Сусанина»

Мотоциклистам предстоит перенестись в 1613 год.

1 июля в Костроме состоится одно из самых ярких событий этого лета – моторалли «Череп Сусанина», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Пугаться названия не стоит: над национальным героем, спасшим царя, никто не смеется. Совсем наоборот. «Изюминка» этого ралли – исторический подтекст. Организаторы решили внести элемент квеста, так что участникам предстоит пораскинуть мозгами. Мотоциклисты перенесутся во времени. По сценарию, действие происходит несколькими днями позже после того, как Сусанин совершил свой подвиг, погубив поляков. Михаил Федорович спасен, а польские неприятели разгневаны – они требуют принести череп Ивана Сусанина. Эту вопиющую несправедливость и предстоит предотвратить участникам ралли.

Этот элемент – квест – заимствован из стритрайдинга. Выполняешь задание, едешь дальше, зарабатываешь баллы. Кто заработал больше, тот победил. Чтобы заработать, нужно работать головой, приехать на точку точно в свою минуту. А это достигается соблюдением ПДД. У нас будут проверочные пункты, - рассказывает организатор Андрей МЯГКОВ.

Подготовили для участников и уловки – так, если проверяющий будет стоять в неположенном месте, и кто-то к нему подъедет, баллов не получит – правила же нарушены. За соблюдением ПДД организаторы будут следить. Говорят даже, что поработают не хуже ГИБДД.

мото.jpg
мото.jpg

Элемент квеста сделает моторалли только интереснее. Да и вообще, такой формат для мототранспорта подходит как нельзя лучше. Если делать моторалли на основе любительского автомобильного – ничего хорошего не выйдет.

В любительском автомобильном ралли все экипажи едут по так называемой дорожной книге. Штурман держит эту книгу перед глазами, листает ее, подсказывает пилоту. Если так будет на мотоцикле, то пилот ничего не увидит, а штурман просто свалится, - говорит Андрей Мягков.

На участие в моторалли заявились 10 человек. Но прием заявок еще идет. Нужно отправить почту [email protected] письмо «хочу участвовать», а в ответ вы получите все инструкции.

Какой мотоцикл у участника – неважно. По заготовленной трассе проедет любой. Для грунтового спецучастка приготовлены квадроциклы.

Старт моторалли будет дан 1 июля. Лагерь ралли располагается недалеко от села Саметь Костромского района.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии