Небывалый рост доходов обнаружили в трех районах Костромской области

Муниципалитеты даже хотят поощрить за хорошую работу.

В Костромской области подсчитали доходы муниципалитетов за 2016 год. Оказалось, что они выросли более чем на 15 процентов, сообщает пресс-служба губернатора.

Если говорить о конкретике, то доходы муниципальных образований за прошлый год составили более 13 миллиардов 700 миллионов рублей. Это выше доходов предыдущего года на 15, 5 процента.

Налоговые и неналоговые доходы выросли в 26 муниципалитетах, но наибольший рост замечен в Сусанинском, Антроповском и Межевском районах.

Больше всего выросла прибыль от налогов на доходы физических лиц – на 9 процентов, акцизов – на 43,8 процента и неналоговых доходов – на 8,9 процента. Снизились поступления по земельному налогу - на16,3 процента, единому налогу на вмененный доход – на 7,7 процента, по доходам от использования муниципального имущества – на 8,5 процента.

Сократились доходы бюджета в четырех муниципальных образованиях – Волгореченске, Шарье, Буйском и Кологривском районах. Самыебольшие долги - потранспортному и земельному налогу, а также по налогу на имущество физических лиц.

Муниципалитеты, которые стараются повышать свои доходы, даже хотят поощрять. На эти цели в 2017 году предусмотрено 67 миллионов рублей.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии