В Костроме девушка, сидя в колонии, получила второе высшее образование и защитила диплом

Она общалась с педагогами московского вуза по Skype.

Заключенная одной из костромских колоний решила не терять время даром. За время, проведенное в неволе, она успела получить второе высшее образование, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Костромской области.

Наталья отбывает срок в исправительной колонии № 3, где заключенные могут не только посещать школу, профессиональное училище или курсы английского языка, но и дистанционно обучаться в разных вузах страны.

Так, в 2013 году девушка поступила в Московский экономический институт, успешно прошла обучение и недавно защитила диплом. Администрация учреждения устраивает для заключенных встречи с преподавателями, снабжает их необходимой литературой в электронном виде.

Для Натальи это второе высшее образование. Училась она 3 года и 6 месяцев. По Skype она на твердую четверку защитила диплом по специальности «Менеджмент».

Я очень волновалась, но все прошло хорошо. Я очень рада, что провела эти годы не впустую, получила образование. Это даст мне более широкие возможности для дальнейшего трудоустройства. Спасибо огромное администрации учреждения за помощь в организации процесса обучения ,- поделилась девушка.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии