Более 2600 участников собрал полумарафон «Здорово, Кострома!»

Кострома вновь принимает участников большого бегового проекта «Бегом по Золотому кольцу». В рамках события в нашем городе проходит полумарафон «Здорово, Кострома!».

2600 участников и пять дистанций, рассчитанные на все возраста: от 300 метров до полумарафона – 21,1 километр. Самому маленькому участнику всего четыре года, самому старшему – 79 лет.

В костромских забегах принимают участие любители спорта из 154-х городов 37-и регионов России и двух стран. На старт вышли корпоративные команды предприятий и организаций, учащиеся общеобразовательных школ города, студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования региона, а так же люди с ограниченными возможностями здоровья и дети дошкольного возраста.

Участников большого спортивного мероприятия поприветствовали руководители Костромской и Ярославской области. Организаторы проекта торжественно передали флаг соревнований костромичам.

Самым ярким стал состоявшийся впервые в этом году детский забег Fun-run «Снегурочки». В нём приняли участие 50 девочек в стилизованных нарядах.

Старт самому массовому забегу на дистанцию 3 километра дал глава Администрации города Виктор Емец. Он пожелал успешного прохождения дистанции всем участникам и подчеркнул: «В сегодняшнем празднике бега нет проигравших. Все, кто вышел на старт уже одержал маленькую победу над собой. Я очень рад, что с каждым годом участников полумарафона «Здорово, Кострома!» становится всё больше».

Сегодня центр города превратился в большую спортивную площадку. Пробег проходит по центральным улицам Костромы. На Сусанинской площади организованы спортивные соревнования по разным видам спорта. Костромичи и гости города собирали картину с видом Костромы из больших пазлов, стреляли из двухметровой рогатки, играли в «живые» шашки и обычные шахматы, учились вязать морские узлы. Юные любители активного образа жизни занимались на уличных тренажёрах, участвовали в турнире по диск-гольфу, а также в силовой тренировке и танцевальных мастер-классах.

http://gradkostroma.ru

http://gradkostroma.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...