Человека, который зверски убил пенсионерку в ее квартире на улице Кузнецкой, задержали в Костроме

Он ограбил женщину. Деньги ему потребовались, чтобы заплатить долг.

В Костроме задержали подозреваемого в зверском убийстве пенсионерки в доме на улице Кузнецкой. Мужчина находится под стражей, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

задерж1.png
задерж1.png

Трагедия произошла 28 апреля в частном доме, где жила пенсионерка. В дом вломился неизвестный, который напал на женщину и начал требовать от нее деньги. На крики в дом прибежали дочь и зять пенсионерки, которые попытались спасти родственницу. В итоге грабитель убил пожилую женщину и напал уже на ее родню. Дочке он нанес серьезные травмы, а зятю начал угрожать убийством, после чего пострадавшие рассказали, где хранятся деньги.

Как рассказали в управлении следственного комитета по Костромской области, мужчина украл не меньше 1 миллиона 200 тысяч рублей и ушел. Когда на место происшествия приехали полицейские и следователи, они обнаружили следы убийцы и орудие убийства, благодаря которым удалось в дальнейшем установить личность подозреваемого.

Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний уроженец Республики Коми, не так давно освободившийся из мест лишения свободы», - пояснили в следственном управлении СК РФ по Костромской области.

Правоохранители выяснили, где он находится, и задержали его при силовой поддержке бойцов СОБР.

задержан3.png
задержан3.png

Мужчина рассказал, что пошел на преступление, чтобы раздобыть денег и погасить долг – он взял в лизинг грузовой автомобиль. После убийства и грабежа долг он погасил, часть денег потратил, а часть отложил до лучших времен.

задержан5.png
задержан5.png

Также он рассказал, что выбрал дом для нападения случайно, оценивал достаток жильцов по внешнему виду здания.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

задержан6.png
задержан6.png

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии