Деньги на покупку квартиры дали 80 костромским семьям

Им вручили свидетельства на получение социальных выплат.

80 костромских семейных пар, которые стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», принимали поздравления и  свидетельства на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба городской администрации.

За время действия программы в этом году набралось самое большое число участников. Претендентами на получение социальных выплат стали 80 молодых семей, которые смогут теперь купить квартиру или построить свой дом.

Уже на протяжении нескольких лет программа «Обеспечение жильём  молодых семей» реализуется в Костроме при поддержке федерации, региона и непосредственно губернатора области. Она не только помогает решить один из самых важных вопросов молодой семьи – приобретение первого собственного жилья. Программа мотивирует молодёжь к саморазвитию, созданию семьи, рождению детей.  Хочется пожелать, чтобы все участники программы скорее реализовали свои сертификаты и обживались на новом месте, - отметил глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ.

Всего семьям в этом году предоставили 52 миллиона 392 тысячи рублей.

Согласно условиям программы, семья из двух человек получает 371 тысячу 133 рубля, а семья  родителя и ребенка – 432 тысячи 989 рублей, семья из трёх человек (двое родителей и ребёнок) – 556 тысяч 700 рублей, семья из четырёх человек (двое родителей и двое детей) – 742 тысячи 266 рублей, и семья из пяти человек (двое родителей и трое детей) – 927 тысяч 833 рубля.

Обязательными условиями участия в программе являются возраст супругов (не старше 35 лет), либо одного родителя в неполной семье, подтверждённый факт нуждаемости семьи в жилом помещении, а также наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии