Студенты из Костромы узнали, насколько они отравлены угарным газом

Активисты ОНФ провели для них познавательную акцию в рамках Дня без табака.

В костромском опорном вузе сегодня прошла акция, посвященная Всемирному дню без табака. Активисты рассказали молодежи о том, чем опасно курение и как оно вредит нашему организму, сообщает региональный исполком ОНФ.

Студенты узнали, насколько их организм отравлен угарным газом. Узнать это помогает специальный прибор - смокелайзер.

В прошлом году депутат Госдумы, бывший руководитель Роспотребнадзора назвал четыре региона, в которых уровень затрат на потребление табака гораздо выше среднероссийского. Это Забайкальский край, Камчатка, Костромская область и Еврейская автономная республика. Мы хотим уйти от этого печального лидерства. Стереотип о том, что курят успешные и продвинутые люди, должен остаться в прошлом. Сегодня успешные люди не курят, а занимаются спортом и следят за своим здоровьем, - прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ Павел ЗАЙФИДИ.

Все курильщики знают, что курение вредит им, но не задумываются об этом до того момента, пока не столкнутся с последствиями, именно поэтому важно то, что ребята смогли на месте оценить ущерб, который наносят своему организму.

Самое интересное, что из 35 участников акции только трое в самом начале признались, что курят, но первые же 10 проб, которые взяли медики, показали, что люди, сдавшие их – легкие курильщики. Ребята просто не считают курением кальян или то, что они курят очень редко.

Студентам еще раз напомнили о том, как важно следить за здоровьем и отказаться от пагубной привычки.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии