Будут лучше следить за сроками годности продуктов в костромских магазинах и кафе

Это требование указано в постановлении главного санврача Костромской области.

Главный санитарный врач по Костромской области рекомендует руководителям предприятий и организаций усилить меры профилактики острых кишечных инфекций, сообщает пресс-служба администрации города.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим закупку, хранение, транспортирование, реализацию пищевых продуктов и продовольственного сырья необходимо обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов по соблюдению сроков годности, условий производства и хранения пищевых продуктов, содержанию помещений и работе персонала. Ввести на весь летний период дезинфекционную обработку технологического оборудования, столовой посуды и инвентаря, производственных и вспомогательных помещений с использованием дезинфицирующих средств, - говорится в тексте постановления. Руководителям предстоит провести беседы по правилам личной гигиены с персоналом, и до 1 декабря решить вопрос с вакцинацией против гепатита А.

Отдельные рекомендации даны руководству организаций по подготовке и подаче населению питьевой воды, эксплуатации систем водоснабжения. Им следует усилить контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Нужно брать пробы воды и оценивать ее качество, перед тем, как вода попадет  в распределительную сеть.
http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии