Спортсмен Ованес Абгарян из Костромы одержал победу на Чемпионате Европы по боевому самбо

Костромской спортсмен Ованес Абгарян одержал победу на Чемпионате Европы по боевому самбо. Соревнования прошли в Минске (республика Беларусь).
24-летний Ованес стал лучшим в весовой категории до 74 килограммов. Он обошел спортсменов из 31 страны.

Ованес Абгарян - Мастер спорта России по самбо, спортсмен группы высшего спортивного мастерства спортшколы единоборств имени В.А. Шершунова. Тренирует костромича заслуженный тренер России Геннадий Кушнерик.

Это не первая победа спортсмена. В 2015 году – 3 место на Кубке России по боевому самбо, в 2016 году – 2 место на Кубке России по боевому самбо. В 2017 году – 2 место на Чемпионате России по боевому самбо и теперь 1 место на Чемпионате Европы по боевому самбо.

На Чемпионате Европы россияне добились исключительного результата – девять побед из девяти. В общекомандном зачёте во всех трёх дисциплинах сборная России заняла первое место, завоевав 18 золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей. Золото завоевали Владимир Ломанов (до 52 кг), Курбан Магомедов (до 57 кг), Александр Саликов (до 62 кг), Павел Пантелеев (до 68 кг), Ованес Абгарян (до 74 кг), Икрам Алискеров (до 82 кг), Султан Алиев (до 90 кг), Михаил Мохнаткин (до 100 кг) и Денис Гольцов (свыше 100 кг).

До сих пор не верю, что так, - признался в беседе с ТАСС главный тренер команды Александр Конаков.

Александр Конаков, тренер команды:
В то, что выиграем общекомандный зачет, не сомневался, но чтобы с таким результатом! Понимаю, что это не очень прилично по отношению к коллегам по цеху, но все это - кровь, пот и слезы наших тренеров и их работа по отбору в регионах. Нет замечаний, ни к одному. Все молодцы.
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов