В Костроме этим летом будут снимать фильмы про Салтычиху и провинциальную жизнь

Кострому облетела новость – для Первого канала в наших краях будут снимать исторический сериал.

Корреспондент "Народной  газеты" побывал  на съемках  фильма   и  заинтересовался  судьбой  главной  героини  фильма.  

 Собственно, многосерийный фильм «Кровавая барыня» о злодеяниях печально известной Салтычихи уже в работе. 29 января в музее деревянного зодчества возле церкви  исполнительница главной роли Юлия Снигирь (по иронии судьбы – Екатерина Вторая в другом сериале) прокатилась на санях. Приезжала, согласно сценарию, отмаливать свои душегубные грехи. В массовке задействовали костромичей.  В крестьянские зипуны переодели 20 желающих (в том числе и не пропускающего ни одну съемку Валерия Соколова) и десяток учащихся колледжа культуры.

В этот же день по традиции на тарелке (которую надо непременно украсть, что и было сделано в гостинице) написали название фильма. Посудина будет торжественно разбита сразу по завершении работы над картиной.

Съемки в Костроме продолжатся  в начале июня. Историческая достоверность натуры – налицо. Поскольку Дарья Салтыкова владела крепостными в Костромской, Московской и Вологодской губерниях.

Всего же неадекватная помещица загубила 75 подневольных человек. В основном – женщин и девушек. Для расправы порой было достаточно одного невежливого слова. Беззакония творились всюду. Как в усадьбах, так и в доме Салтычихи на Большой Лубянке. (Именно на том месте ныне находятся здания ФСБ).

Когда об этих кровавых самодурствах узнала Екатерина Вторая, возмущению императрицы не было предела! Однако сразу наказать Салтычиху не получилось. Та, изворотливая, смогла «подмазать» кому надо. И все же после трехлетнего суда справедливость восторжествовала. Дарья Салтыкова была приговорена к пожизненному заключению в подземной монастырской тюрьме. По сути – в тесной яме. Причем в полной темноте. Свечной огарок мерцал лишь тогда, когда узнице приносили скудное питание. Общение – только с начальником охраны.

Под конец жизни (Салтычиха умерла в 1801 году в71 год) условия заточения чуть смягчились. Экс-столбовая дворянка даже могла через окно лицезреть церковные праздники. Но, одичавшая, она буквально рычала на прихожан. Что и неудивительно. 40 лет неволи – не шутка!

Не уверен, будет ли как-то еще увековечена маниакальная барыня помимо фильма, а вот герои картины «Жестокий романс», вероятно, появятся на костромской набережной в бронзе. Согласитесь, это уместно во всех отношениях! Наверняка, и Никита Михалков (Паратов), и Лариса Гузеева (Огудалова) в конце-концов похвастаются на всю страну: «Мне в Костроме установлен памятник!».

Кроме  того  этим летом  состоятся  съемки  еще  одного  фильма. По  предварительной  информации  фильм   будет  о   жизни  в  провинции , о взаимоотношениях  людей.     Сейчас  объявлен  кастинг  .  Ищутся  различные  типажи: 

- Подростка лет 12-14, невысокого - до 170 сантиметров, мальчика обычной внешности, роль будет игровой.

- Прохожего в Тишине. Мужчина 50-60 лет.

- Прораба - мужичок лет 40-50, типичный «мастеровой», крепкий, роль игровая.

- Две проводницы - все разные.

- Полицейский – мужчина лет 40-45, народного вида, роль игровая.

- Кассир на вокзале- любая русская женщина.

- Соседки - простые русские женщины, не молодые, лет 45- 50,60. Нужны разные типажи.

- Дальнобойщики - предполагается, что один из них будет реальным водитель машины, нужны мужчины лет по 45-50, колоритные, как говорится «шоферюги».

Телефон для связи: 8-903-898-22-82.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии