В этом году предприниматели Костромы взяли кредитов на 4 миллиарда рублей

В Костромской области отмечен рост объемов кредитования малого и среднего бизнеса

За три месяца текущего года малым и средним предпринимателям Костромской области выдано кредитов на общую сумму более 4 млрд рублей, сообщает  пресс-служба главного управления по Костромской области  Банка России.

  Это на 13,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

К началу апреля задолженность по кредитам малых и средних компаний регионасоставила 13,4 млрд рублей. При этом зафиксировано снижение доли просроченной задолженности по кредитам до 9,2%.

Объем средств индивидуальных предпринимателей региона в кредитных  организацияхна 01.04.2017 превысил 2,2 млрд рублей.

«Кредиты и депозиты – далеко не все инструменты, которые предлагает бизнесу современный финансовый рынок, – отмечает заместитель управляющего Отделением по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Карлаш. –Сегодня их настолько много, что не всегда те, кто занимается предпринимательством, могут легко разобраться в финансовых тонкостях.Поэтому в мае этого года Банк России начал проведение обучающих вебинаров «Финансовые услуги для малого бизнеса: возможности, риски и защита прав предпринимателей».

Более подробно с расписанием, тематикой и техническими инструкциями по подключению можно ознакомиться на сайте Банка России www.cbr.ru (раздел «Финансовое просвещение», подраздел «Вебинары»). Все вебинары бесплатны.

По данным на 01.04.2017 на территории Костромской области действует 7 региональных кредитных организаций, 4 филиала банков, головные организации которых находятся вдругом регионе, и 150 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии