Кострома и Чили хотят обменивать катера на фрукты

Представители регионов обсудили взаимовыгодное сотрудничество.

В Костромской области состоялась встреча главы региона с чрезвычайным и полномочным послом Республики Чили в Российской Федерации Родриго Ньето. Они обсудили варианты сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба губернатора.

Кострома и Чили планируют активно взаимодействовать в экономической и культурной сферах. Послу Родриго Ньето презентовали экономический и инвестиционный потенциал нашего региона.

«Сегодня мы работаем со многими государствами и иностранными инвесторами. И, конечно, хотим, чтобы нас связывали не только дружеские отношения и культура, но и активная экономическая деятельность. В Костромской области производится продукция, которая интересна экономике Чили – деревопереработка, удобрения. У Чили очень хорошие успехи в сельском хозяйстве. Уверен, что наши торговые сети с удовольствием будут принимать продукты питания из Чили», - отметил костромской губернатор.

Для Чили Костромская область тоже является в перспективным партнером. Стороны договорились развивать торгово-экономические отношения, определили основные направления сотрудничества.

«У Костромской области есть большие возможности в сфере деревообрабатывающей промышленности, металлургии. Есть возможности сотрудничества в области энергетики и туризма. Здесь производятся катера, которые также могут нас заинтересовать. Нам, в свою очередь, надо работать над увеличением поставок чилийских продуктов», - поделился Родриго Ньето.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии