Нет возможности включить отопление в домах костромичей

Чтобы запустить уже остановленные системы теплоснабжения, понадобится не меньше недели. А к этому времени на улице уже потеплеет.

После прекращения отопительного сезона на улице резко понизилась температура, и Кострому завалило снегом. Все это вызвало шквал недовольства горожан – в квартирах с центральным отоплением стало холоднее, чем в конце сентября. 

В Комитете городского хозяйства разъяснили, что пуск тепла в многоквартирные тепла происходит поэтапно, в течение нескольких дней. Для возобновления подачи тепла в мае потребовалось бы запускать уже остановленные турбоагрегаты городских ТЭЦ. Это занимает до пяти дней. Ещё два дня необходимо, чтобы запустить теплосетевое хозяйство. 

К этому времени  погода на улице, по многочисленным прогнозам синоптиков, достигнет комфортных майских температур, и тогда в квартирах снова станет жарко, как это было в самом начале мая. 

Однако, по предписанию прокуратуры, отопление было возобновлено в многоквартирных домах галичан. При проверке выяснилось,  что на момент отключения тепла  температура на улице была ниже установленных законом требований. 

В областном же центре тепло пришло только в детские сады, больницы и учреждения социальной сферы. Отопительный сезон в них продлили до 16 мая.

http://novosti44.ru

http://novosti44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии