В Костроме взяли под жесткий контроль качество ремонта дорог

Выявленные недостатки на отремонтированных дорогах в областном центре подрядные организации будут устранять за свой счет. Об этом журналистам сообщил глава администрации города Костромы Виктор Емец.

Администрацией города Костромы особое внимание уделяется контролю за качеством дорожного покрытия на тех участках, которые были отремонтированы в прошлые годы. К комплексному обследованию дорог активно привлекается общественность.

«Особое внимание мы уделяем качеству ремонта и проверяем состояние дорог, которые были отремонтированы в предыдущие годы. По дорогам, которые были отремонтированы в 2016 году, существенных замечаний не выявлено. В целом, по всем недочетам, которые были выявлены в ходе обследования, подрядные организации будут выполнять работу в рамках своих гарантийных обязательств, за свой счет», - подчеркнул глава городской администрации Виктор Емец.

Устранением дефектов на ул. Советской будет заниматься муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство». Это связано с тем, что ООО «ЯрДорСтрой», на гарантийном обслуживании которой находится дорожное покрытие на центральной улице города, сегодня находится в стадии банкротства. Затраты, связанные с проведением ремонта, с подрядчика будут взысканы.

Также Виктор Емец поделился и планами по ремонту улично-дорожной сети в Костроме. По словам главы городской администрации, количество улиц, которые будут отремонтированы в 2017 году, вырастет более чем в два раза.

«Благодаря администрации Костромской области и губернатору Сергею Ситникову в этом году из областного бюджета на ремонт дорог в Костроме выделено 330 млн. рублей. Еще 17 млн. рублей направлено из городского бюджета. На эти средств мы не только сделаем ремонт самой дорожной сети, но и для повышения безопасности дорожного движения проведем работы по организация уличного освещения на некоторых улицах», - прокомментировал Виктор Емец.

Планируется отремонтировать улицы: Катушечную, Базовую, Станкостроительную, Индустриальную, Шагова, Полянскую, Профсоюзную (от Индустриальной до Жилой), Смоленскую, пл. Широкова, а также участки улиц Евгения Ермакова, Стопани, Лесной, Черногорской.

http://kostroma.mk.ru

http://kostroma.mk.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии