Не придется переплачивать за отопление жителям Костромы

Поручение губернатора Сергея Ситникова исполнено – продолжительность отопительного сезона скорректирована в соответствии с погодными условиями. Об этом главе региона доложил департамент ТЭК и ЖКХ.

Для обеспечения комфортных условий в квартирах костромичей,  глава региона Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам провести работу с управляющими и теплоэнергетическими компаниями по корректировке работы системы отопления в жилых многоквартирных домах. Решение принято после обращения жителей областного центра к главе региона на высокую температуру теплоносителя.


     Поручение главы региона исполнено. Уже 2 мая МУП «Городские сети» снизило температуру теплоносителя до комфортных 40 градусов, а ПАО «ТГК-2» - до минимально возможных 68 градусов.
     В соответствии  с погодными условиями администрация города Костромы подписала постановление об окончании отопительного периода 4 мая. На объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей (дома-интернаты и  больницы) подача тепла будет осуществляться до 11 мая.


     Управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома, предписано обеспечить работу систем горячего  водоснабжения по летней схеме.


     Глава региона обратил внимание курирующих служб на необходимость проводить работу с жителями многоквартирных домов и принимать решения об установке в зданиях автоматических регуляторов температуры. По данным специалистов, это приводит к снижению платежей за тепло в начале и конце отопительного сезона на 30%.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии