Едва не сгорели заживо двое шарьинских подростков во время селфи на железной дороге

Парня и девушку доставили в больницу едва живыми. У обоих – 80-процентный ожог поверхности тела.

Погоня за необычными фотографиями для социальных сетей довела двух студентов из Шарьи до больничной койки. Они решили сделать селфи  на вагоне-цистерне и получили сильнейший удар током, сообщает газета «Ветлужский край».

30 апреля в 23:00 18-летний парень и его 17-летняя подруга пришли к железной дороге на станции «Варакинский» и забрались на вагон-цистерну. Но, когда они оказались на вершине цистерны, их ударило током, и студенты вспыхнули как факелы. После этого они потеряли сознание и упали с цистерны.

Первым на помощь к ним бросился помощник машиниста. Он старался сбить пламя. В шарьинскую больницу ребят доставили едва живыми, они получили 80-процентный ожог поверхности тела. Утром 1 мая их уже  отправили в Костромской ожоговый центр.

Ответить на вопросы следователей пока смог только парень, он говорит, что током их ударило, когда они переходили пути по переходу, но это маловероятно. Да и фото на мобильном телефоне говорит совсем о другом.

Специалисты говорят, что забраться на такую цистерну подобно смерти, ведь напряжение контактной сети над вагоном составляет от 27 до 30 тысяч вольт. Даже не прикасаясь к проводам, можно получить травмы, несовместимые с жизнью.

Этот случай подтолкнул власти района провести во всех учебных заведениях беседы с молодежью.

http://k1news.ru

http://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии